Д. С. Ч. 1672 Сколько понапето...

                А  теперь  пребывают  эти  три:
                вера,  надежда,  любовь;  но
                любовь  из  них  больше.
                Кн.  "Первое  послание  к
                коринфянам",  13:13.
"Сколько  понапето,  понаписано:
вера,  мол;  надежда,  мол;  любовь...
Сколько  этой  троицей  унизано
глаз,  ушей,  сердец,  и  душ,  и  лбов!
Исключил  уж,  кажется,  любвицу  я...
Веру  -  обнулил...Давя  клопов,
лишь  надежду  кое-как  прилизывал
в  гаденьком  клоповнике  рабов
ради  умерщвленного  провизора*
сломанных  хребтов,  горбов,  гробов."

*  -  Провизор  -  заботящийся  заранее,
предвидящий,  заготавливающий.
                До  1972   


Рецензии