Как вынуть рыбку из пруда

Говорит  и  детвора:
-Не  вынуть  рыбку  из  пруда
 Без  приложения  усилий,
 Без  разумного труда.
     *     *     *
Какая  бы  рыбка  не была...
Хоть  маленькая,  хоть  большая,
Хоть  серебряная,  хоть  золотая,-
Или  в  невод  заплывает,
Или  ловится  на  живца.

Ставить  удочку  невод  бросать,-
Это  дело  рыбака.
 
Сама  же  рыбка  не  выпрыгнет  из  пруда,-
Какими  бы  пологими  не  были  его берега.
Потому  как  берега, -  не  рыбкина  среда.


Рецензии