Почти по классикам
Не сотвори себе кумира.
Но мысль о нем внушалась долго
Принтом английским на футболке.
А начиналось безобидно:
На джинсах-лейбл, чтоб было видно,
И заменили в магазинах
На Барби из резины Зину.
Промчались годы безвозвратно,
С жевачкой жизнь была приятной,
Товаров фирменных гора
С нерусским знаком USA
Оптимизировав все сферы,
И школьники теперь безмерно
Экзаменуются везде
Под пресловутое ЕГЭ.
Все перестроив не на шутку,
Певцы с экрана воют жутко,
И вот во всей своей красе
Кумир гарцует на кресте.
Глаза открылись постепенно,
Слова поэта все ж нетленны:
Пока "Кащей над златом чахнет,
Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!"
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №122052503379
И да: "Пока "Кащей над златом чахнет,
Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!"
С уважением,
Галина Алексеевна Высоцкая 26.05.2022 14:37 Заявить о нарушении
Я лишь напомнила.
Ольга Смирнова 3 26.05.2022 17:31 Заявить о нарушении