Счастье есть
Ты не ищи его снаружи.
И на богатство не смотри,
Тот кто богат, не значит лучше.
Не значит то, что счастлив он,
Избавлен от беды и горя...
Прикрыв богатством пустоту,
Незнанием он тоже болен.
Неверием и пустотой,
И позабытыми мечтами,
И несвершившейся судьбой,
И Бесконечностью печали...
В пустом богатстве счастья нет,
И в нищите его нет тоже.
Путем пройти познав ответ,
Все это точно нам поможет.
Аскезу как урок пройти,
Чтоб ощутить в себе лишенье.
И снова счастье обрести,
Умножив благости теченье.
Наполнив душу чистотой,
Богатство обретаем снова.
Раскрасив счастьем сон земной,
И жизни обретя основу.
Чудесный свет внутри зажечь-
И мир представит отраженье.
Все лишнее сумев отсечь:
К любви- любовь, к борьбе -сраженье...
Свидетельство о публикации №122052503364