Песня лета

Нестройный ряд молоденьких берёзок
Шумит листвой зелёной на ветру.
Родился день-младенец – свеж и розов,
Весенний, тёплый, звонкий по утру.

Пейзаж российский мило и привычно,
Мне душу греет, сердце бередит...
Цветастым взгорком очень симпатично
Ромашково, светло на мир глядит.

Шмели и пчёлы – труженики света,
Цветы целуют, сладкий пьют нектар.
И катит солнце пёстрою каретой
Под птичий гомон в самый дальний яр.

На тройке лошадей – юнь, юль и август,
Возница-май лихой на облучке –
Спешат явить весёлую отвагу,
Даря дары, чтоб ехать налегке.

И я хочу себя оставить в песнях,
Стихами умостить тропу свою.
И мчаться в осень бодрой, доброй вестью,
Где песнь последнюю, как журавли, спою...
25. 05. 2022 г.


Рецензии