Праведный Симеон Верхотурский

Земли Сибирской просветителю,
Блаженный странник Симеон,
Христовой веры насадителю,
Изрядно потрудился он.

Сибирь, Урал облаговествовал
И не чуждался ни кого,
О Господе Христе повествовал,
И об учении Его.

Страна, тобою просвещенная,
И ныне сеет веры свет,
И песнопениями священными,
О подвиге твоем поет.


Рецензии