Звездопад...

А я смотрю в ночное небо,
Как звёзды падают с небес.
Они похожи на искринки,
И это – чудо из чудес!

Звезда приносит людям гордость,
«Звездой» - не каждого зовут,
И это звание по жизни
Люди до смерти берегут!

Звезду Героя получают
За подвиг и за ратный труд!
Она дается ценой жизни,
Ведь факты никогда не лгут!

…Наши герои-космонавты,
Кто дивный Космос покорил,
Звезду Героя заслужили,
Тяжёлым, трудным путь их был!

Певцов, актёров называют –
«Звёздами неба» иногда.
На мирном небе звёзд так много,
Всем людям хватит без труда!

…Не задирай ты нос, не надо,
Не зазнавайся никогда!
И пусть не станешь ты Звездою,
Но Человеком – будь всегда!!!

08.05.2022 г.


Рецензии