Мотылёк
Прожить смеясь и радуясь хотела.
Что жизнь трудна, мне было невдомёк.
Я к солнцу с ветром всё летела и летела.
Не долетела, крылья обожгла.
Упав, я не разбилась, не сломалась.
Обычной жизнью жить, земной, смогла.
Привыкла и среди людей осталась.
Мне, временами, так хотелось в высь,
В манящее безоблачное небо!
Но, разница огромная, мечты и жизнь,
С её нелёгким, непростым насущным хлебом.
Бывает неподъёмным жизни груз,
Обидит кто-то или заскучаю,
Я в небо посмотрю и улыбнусь:
Туда я попаду когда-нибудь. Я знаю!
Свидетельство о публикации №122052503142