Остановись

Реклама подлая кричит,
Вопит весь день не умолкая:
«Возьми кредит, Возьми кредит!
И будешь жить забот не зная.»
Она послушала, взяла.
Работа есть так в чём же дело,
Свою избушку продала
И в бой вступила с банком смело.
И всё то было хорошо
Пока могла, пока тянула,
Но чёрный день и к ней пришёл,
Она порог перешагнула.

    Остановись 
Стою над пропастью один
И жизни подвожу итоги
Уж неба синего камин
Безмолвно гаснет, близ дороги.
Журчит разгневанный ручей.
Свои обиды выливает,
На скалах горсточка грачей
Меня в мой путь благословляет.
Чему я радуюсь чудак?
О чем печалюсь и жалею?
Не знаю, может просто так,
А может оттого, что с нею
Легко и просто расстаюсь,
Бросая грозный вызов року.
И только одного боюсь -
Немого божьего упрека.


Рецензии