Мне б влюбиться

В серость быта крыльями увяз,
А без крыльев, разве ж это птица?
Мне б сейчас влюбиться, в самый раз!
В самый раз бы, по уши влюбиться!

С головою в пропасть – на крыло,
Чтобы ветер рвал мои одежды!
Душу, как крапивой ранней жгло
И рвалась из панциря надежда!

Утонуть беспомощно в глазах,
Нежностью пропитанных до боли!
На двоих и взгляд, и вдох, и взмах…!
Пополам и воля, и неволя!

Восхищаться ею без ума,
Не пугаясь даже преисподней!
Быть на сто уверенным – ОНА!
Именно она, нужна сегодня!

Пусть лишь вспышка будет страсти, пусть!
А потом опять придёт прохлада.
Знаю свою душу наизусть,
Ей влюбиться нынче, крайне надо!

Сладкий миг – весенних взрывов час!
Взглядами пронзают чаровницы!
И влюбиться нынче – в самый раз!
Безрассудно, по уши влюбиться!


Рецензии