Закат на западе пылает

Закат на западе пылает,
Хотя не видно уж лучей
И край небесный освещает,
Восторг даруя для очей.

Восток нахмурился, темнеет,
Как недовольная свекровь
И ветер то не разумеет,
Ведь солнце общая любовь.

Ужель вражда сторон извечна?
И запад хитрый, и восток
Рассудят солнце человечно,
Его все любящий поток.

Уверен, нет, обида вечна.
С утра восток в улыбке той,
Где радость льётся безупречно
Восточной лентой золотой.

В то время, запад недовольный,
Ждёт от востока дар земной
И тут хоть вольно, иль невольно
У Бога запад лишь второй.


Рецензии