Обнищали

Мы обнищали в бездуховности угаре,
Сменили цели, ценности, мечты,
На нить души обломки нанизали
Несбывшихся надежд и пустоты.

Все, что внутри и вроде бы о вечном,
Выносим на всеобщий приговор.
На обозрение. Дорогие сердцу вещи
Бросаем за порог, как непотребный сор.

Не важно, что твердят родные губы,
Натужно извлекаем пафосную мысль.
К друг другу беспардонно грубы,
И чем мы ярче, тем скуднее наша жизнь.

За этикетом, строгостью и блажью
Скрываем неприкрытую надменность,
Обманываться рады этой фальшью,
Но жизнь покажет, что есть истинная ценность.
***
И как бы мы ни пыжились упрямо,
Превознося масштабы человека.
В конце пути достанется всем яма,
Но память, что оставим мы, бессмертна…


Рецензии