Хочется качаться

     Село облачко на тополь.               
     На ветвях качается.               
     Распушилось словно вата.               
     Довольно улыбается.               

     И Тимошке хочется               
     Как облаку качаться.               
     Но как же на верхушку               
     Тополя забраться?..               

     От обиды разозлился.               
    -Этот тополь только мой!               
     Разлеглось на ветках нагло.               
     Ко мне явилось как домой!               

     Улыбнулось облако:               
    -Так уж получилось!               
     Хотелось подружиться.               
     Но как-то не случилось.               
                Май, 2022 год               


Рецензии