На службе
Непонятные сердцу слова
Да с различных икон наблюдают
Равнодушные чьи-то глаза.
По плечам сквозняком ударяет,
С непривычки болит голова.
Лик Спасителя в мареве тает:
Он уже различимый едва.
Но упрямо стою, понимая:
Эта служба наверно важна, –
И насколько возможно, вникаю,
Что не просто священник читает,
А Спаситель поверил в меня.
Свидетельство о публикации №122052503013