Судьба

По теме конкурса: http://stihi.ru/2022/05/20/458

      (Шуточная элегия)

Мы деньги бросали на ветер,
И деньги летели по ветру,
И, словно осенние листья,
Кружились и падали в грязь;
Твой облик был ясен и светел,
Как Музы, сошедшей к поэту,
С тобой забывал про корысть я
И сыпал купюры, смеясь...

Я листья на ветер швыряю,
Зелёные, словно валюта,
Они не кружАтся по Мойке
С осенним былым куражом;
Я имя твоё повторяю,
Как символ тепла и уюта,
А после копаюсь в помойке
С ещё не знакомым бомжом.


Рецензии