Лишь воспоминанье

              Ты превращён в моё воспоминанье.
                А. А. Ахматова, 05.06.1916.

Как дно оврага поросло травой,
Как день в ночи теряет очертанья,
Как ветер гонит пыль по мостовой,
Так жизнь уносит боль былых страданий.

Я потихоньку становлюсь сама собой,
Готовлюсь к новым впечатленьям и терзаньям,
А чтобы не тревожил мой покой,
Ты превращён в моё воспоминанье.


Рецензии