При свете звезды

                Я знала, я снюсь тебе,
                Оттого не могла уснуть.
                А. А. Ахматова, «Сон», 15.03.1915.

Звезда появилась во мгле,
Но ярче не стало ничуть:
Всё так же идёшь по земле,
Всё так же неведом путь.

Пусть даже зарозовел
Восток, и взыграла грудь, –
Пустое. А твой удел –
Куда-то бы не свернуть.

Ты ощупью бродишь во тьме,
Мечтая хоть миг отдохнуть.
… Я знаю, что снилась тебе,
Оттого не могла уснуть.


Рецензии