Калейдоскоп жизни забава

Детская игрушка - калейдоскоп
Трубочка и цветные стёклышки
Детство я вспоминаю с тоской
Нет птички, осыпались пёрышки
Щебетанье заменили разговоры
До безконечности "тары-бары"
То поощрения, то укоры, споры
Или соглашения, глупые свары
Словесный калейдоскоп блёсток
Узоры складываются по разному
Жизнь, почти игра в напёрсток
Не уделяют внимания сказанному
Слово не воробей, думай прежде
Вылетит не поймать, не взять
Как донести это тебе, невежде
За сказанное придётся отвечать
В детстве всё сходило с рук
Наказывали за проступки порой
Ожидание за Слово адских мук
Ты не сможешь называть игрой
в Начале было Слово запоминай
и Слово было к Богу..........
Евангелие от Иоанна прочитай
Перекрестись выходя в дорогу
Родина детства потерянный Рай!
Слово воплощённое живо в душе
Его не найдёшь в калейдоскопе
У меня есть надёжный Протеже
Мультики плоти прячут в гробе


Рецензии