Птичка-невелика...

Птичка-невелика
по  лесу  порхала...
По  утрам  рассветы
Солнышка  встречала...

Апельсинчик  шубка — пёрышки  на  грудке,
Яркая  подружка  снегиря...
К  бодренькой  малютке  будьте  люди  чутки,
Пережила  стужу  января...

Первые  подснежники
Расцвели  Весною...
На  лесных  проталинках
Радуют  красою...

Пташки  все  хлопочут, суетятся  очень,
Кончилась  холодная  зима...
Уж  звенят  капели  и  под  птичьи  трели
Гнёзда  вьются — птенчикам  дома...                * М.И.Р 25.05.2022 М.И.Ф *

Стих  на  картину  Казаковой Елены Валентиновны, г. Краснокамск
Шерстяная  акварель — вид  творчества, популярный  благодаря  своей  оригинальности, энергетике  и  излучаемой теплоте!..
Выкладывая  шерсть  слоями, образуется  объёмность, фактура  и  цветовой  эффект, схожий  с  работами  в  технике  акварели  с  характерными  разводами.


Рецензии