Урок из сказки

Много за тобой побед матушка Россия
С незапамятных времен в тебе мощь и сила.
Всех прощала ты всегда,другом называла,
Всем кто без меча пришел двери отворяла,
Всех хотела обогреть,хлебом угощала.
Доброта твоя святая комом в горле встала.
Сразу вспомнилась из сказки рыбка золотая,
Как желанья диктовала ей старуха злая.
Быть владычицей морскою жутко захотелось
И с тех пор уж никогда не спалось,не елось.
Но закончилось в тот миг взаимопонимание,
Не исполнилось,увы,бабкино желание.
Рыбка в море уплыла,бабка по миру пошла.

Сказки ложь,да в них намек
В века от Пушкина урок.


Рецензии
Те, кто слишком много хочет останется ни с чем. Спасибо за стих. Удачи!

Попова29   31.05.2022 08:39     Заявить о нарушении