Жизнь и гибель паразита

Свободная,  беспечная,  веселая, 
Жизнью  вольной  избалованная,
К  неожиданностям   не  приспособленная,
Толстая, пронырливая   таракашка,
Солидная,  гордая,  полная  чванства,
Спокойно,  не  спеша  ползла
Прямо  к  цели...
Чуя,  что  еда,  как  обычно,  как  всегда,
Где-то рядом.
Подобрать еду  можно  без  труда
На  месте  открытом,  посередине  стола.

Она  никак  не  ожидала, -
Что  на  столе  лежит  отрава.
      *       *       *
Жизнь  неожиданностей  полна...

Таская  еду  с  чужого  стола, -
Рискует  паразит  расстаться  с  жизнью  навсегда.

Настигнет  подлеца  хозяйская  рука,
И  жестока  накажет  наглого  чужака, -
Лишит  его  жизни
С  шумом  публичным,  с  криком,
С  осуждением  позорного  греха.
С  осуждением  всех  его  потомков,  и  на  века.
      *      *      *
Мораль...
Питаясь  с  чужого  стола, -  нужно  помнить,
Что  у  хозяина  терпение  может  лопнуть.
Отравит  хозяин   жизнь  паразита,
Выкинет  вон,  стряхнув  со  стола...
Дверь,  перед  носом  его,  прихлопнет,  навсегда.   


Рецензии