Орех

Он родственник дубам, березам и лещинам,
Ровесник тот орех старухиным морщинам.
Я дерево измерю лишь причудливым аршином,
Проехать летом не дает он грузовым машинам.

Один из самых крепких в классе,
Не уступает братьям и по массе.
Стоит он в лиственно-зеленой рясе,
Ветвями шелестит на контрабасе.

Почти всю жизнь со мной орех,
Слыхал он громкий плач и смех,
На нем всегда салатный мех,
Припрятал бурый ствол от всех.

............................

На землю осенью как град
Летят плоды невзрачные,
Любой сосед собрать их рад,
Здесь выбор однозначный.


Рецензии