С чистого листа

 ***
Как сложно созидать и как легко разрушить,
Что создано. Мы вкладываем душу
В творения свои, чтоб жили много лет,
Храним и бережём от сотен разных бед.
 
Когда ж  создание твоё почти готово,
Ты горд и счастлив результатом новым.
Малейшим ветром, словно дом из карт,
Рассыпалось всё. Кто же виноват?
 
С утратами смириться невозможно.
Но ты поднимешь карту осторожно,
Начнёшь всё снова с чистого листа.
Задача эта очень непроста.
 
Силён и смел тот человек, что смог,
Подняться из руин совсем в короткий срок.
 
17 май, 2004.
 


Рецензии
Да, из руин подняться нелегко, особенно, если ты сам одна большая руина. Интересный стих. Настраивает на философский лад.

Ксения Рамоданова   24.06.2022 23:49     Заявить о нарушении
Да, это то, что происходит периодически со в ним нами

Самойлова Антонина   26.06.2022 09:57   Заявить о нарушении