И школьный год подвёл итог
И в табелях оценки строем .
И каждый получил , что смог , -
Не всякий может быть героем .
Ушла учёба в полумрак
Для тех , кому ЕГЭ не в жилу ,
Кто не дорос ещё никак ,
С младого бесится кто жиру .
Есть второгодники ? Вопрос .
Теперь они уже в цейтноте .
И белой стала прядь волос
У педагога на работе .
На педсоветах резюме
И сумма в пунктах результатов .
И школьный год , как макраме ,
Всё плёл оценки в аттестатах .
И вывод делает семья :
Ремень солдатский вверх несётся ,
Отцу грозит уже статья ...
Ребёнок с этим разберётся .
Каникулярный марафон
У школяров уже начался .
Включился сотами смартфон ,
И интернет разволновался .
25.05.2022
Свидетельство о публикации №122052502692