Завыла молодость...

Завыла молодость в стареющей одежде.
Заплакала седым тускнеющим дождём.
Глаза зелёные мои глядят устало
На серые обломки мёртвых городов…

Вздымающая мгла, как конь ретивый,
Разносит чёрный пепел из-под ног…
Под стоны человеческого горя…
Под жуткий плачь младенцев… стариков…

Прозападная ложь стекает ядом
С прямых извилин глупеньких рабов…
Шуты и лицедеи водят хороводы
Среди убитых… брошенных «в котёл»…

Заокеанская свобода рубит ветки
С могучих ясеней и праведных берёз,
Чтоб в будущем под корень срубить древо
И сделать себе стол для заседаний… иль пиров?...

Святое древо русское неодолимо
Для торгашей и злющих подлецов!
Его коренья мёртвой хваткой впились
В родную землю дедов-праотцов!!!

15 апреля 2022


Рецензии