Лишь упав на дно...

Лишь упав на дно
Можно оттолкнуться,
Там где всегда темно
Падению не ужаснутся.

Там где вечный мрак
Со смертью ты играешь,
Как жестокий враг
Себя уничтожаешь.

С улыбкой на губах
В забвении смеёшься,
Забыв о всех делах
Спиной к ним повернёшься.

И рушишь все мечты,
Надежды разбиваешь-
Об этом помнишь ты,
Но вряд ли понимаешь.

Ты не один такой
У бездны оказался,
Как все искал покой,
Но в одиночестве остался.

И стоя на краю
Ты жизни свет теряешь
И молодость свою,
И ты об этом знаешь.

Здесь не дадут руки,
Тонуть не помешают,
Увязнувших в пески
Специально не спасают.

Но шанс спасенья есть
Его ты ощущаешь,
В кулак сжимая честь
Ты всё к чертям бросаешь.

Ломает тело боль
И голова кружится,
И тянет алкоголь
Опять во мгле забыться.

Но нет возврата в ад
Себе ты обещаешь,
И нет пути назад
Коль в бездну не желаешь.

Лишь отойдешь от сна,
В судьбу твою ворвётся
Она - что так нужна
И всё перевернётся.

И жаждой жизни с ней
Ты жарко запылаешь,
Назвав её "своей" -
Силу любви познаешь.

Огонь твоей души
Раны и боль излечит,
Дом для двоих в тиши
Блаженством обеспечит.

Навеки быть с тобой
Ее ты заклинаешь
И жить одной судьбой
Лишь вместе с ней мечтаешь.

Откинув прочь бардак
Со рвением возьмёшься,
Навек покинут мрак-
В него ты не вернёшься...


Рецензии