Сон, в котором тебя рядом нет...

Ночь. За окном темнота.
На душе же намного черней-
Безысходность и пустота
Тянут кануть в царство теней.

Я сжимаю в руке бокал,
На дне плещется жидкий яд.
Я давно уж покоя искал,
Что погасит навечно мой взгляд.

По щеке скользнула слеза,
Губы шепчут: "Прощай и прости."
Я устало закрою глаза,
Бокал пуст - нет обратно пути...

И теперь мне всё снится сон,
Что на мне изгоя печать
И что даже мой хриплый стон
Не может его оборвать.

Мимо темных холодных стен
Я в молчании прохожу.
Одиночества злобный плен
И я в нём бессрочно сижу.

К запечатанному окну
Я поставлю лучинку огня
И сквозь прутья руки тяну-
Может ты увидишь меня?

Я зову, но мой крик обречён
Утонуть в лабиринте тьмы.
Я в кошмаре навек заключён,
Единственный пленник тюрьмы.

Прежде чем огонь погасить
И спиной ощутить земли твердь,
Я клянусь до конца любить
Даже если разрушит всё смерть.

Боль отчаянья моего
Никогда никому не понять
И желанья лишь одного -
Лишь тебя на прощанье обнять.

И мрачно молчит смартфон,
Не разбудет меня и рассвет.
Я в тюрьме и палач мой - сон,
В котором тебя рядом нет...


Рецензии