У старого причала
Который выходил на старый двор,
Где чайка им назло назойливо кричала,
Когда он вёл печальный разговор...
- Мне кажется порой, что я тебя не знаю,
Хотя ведь знаю очень много лет.
Вопросы задаю, а сам не отвечаю, -
Не знаю просто, где найти ответ.
Так странно, но в душе такое возникает,
То чувство, и его не в силах скрыть:
Оно меня грызёт, болезненно терзает,
А позже сердце заставляет ныть.
Зачем ко мне стучит невольное унынье,
Не позволяя трепетно любить?
И для чего судьба нам расставляет клинья?
Возможно, ты мне сможешь объяснить?
...Она смотрела в даль гудящего причала,
Который было грезился ей в снах,
И взгляд не отводя, таинственно молчала,
Сливаясь с морем в голубых глазах.
Потом она к губам лишь протянула руку,
Поняв, что ничего уж не спасти.
И чтоб ещё больней не делать миг разлуки,
Шепнула слёзно томное "прости"...
Лишь только фонари промокшие стояли,
Под утро свещая горький дым,
Но в тот момент они пока ещё не знали,
Что для двоих день станет роковым...
>M<
Свидетельство о публикации №122052502524