Хмурое небо

Хмурое небо опечаленным взглядом
Бросает на землю пригоршни дождя,
В серости дня мы не замечаем
как постарела родная Земля.
 
Сколько забот и житейских хлопот
Несет на плечах она каждый день,
Холод и дождь очищают как могут,
Но им не восполнить этих потерь.
 
В век потреблятства нам важно понять
Дайте планете свободно дышать,
Мусор прибрав в своих головах,
Очистив сознание от ненужных вам трат.
 
Мыслею добрую, словом заботливым
Дайте ей отдыха, дайте свободы ей.
Хватит душить, бесконечно травить,
Лгать, предавать, ненавидеть, не жить.
 
Свет пробудить нужно в сердцах,
Чтобы закончился весь этот мрак.
И тучи развеются, дождь прекратится,
Если тепло из сердец будет литься.
 

24. 05.2022


Рецензии
задумался после прочтения.

Андрей Марышев   26.09.2022 11:15     Заявить о нарушении