во славу ночи
переливом звёзд величает королеву-ночь,
ту, что косы свои хмельные томно рукой раскинет,
ту, что взором очей млечный укажет путь.
Венера в объятиях Марса нежится, словно в диком прибое море,
смех её рассыпется жемчугом, радость – гремит грозою,
ласково смотрит сумрак, мягко над ними кружит,
Морфей укрывает город, снами пленяет души.
норны плетут узоры, жизни закон грохочет,
в пальцах троих сестёр: что было и то, что ныне,
что будет – вовек не ведать ни богам, ни зверю, ни жрицам,
Оракул шепнул Гермесу: спрячь от людей провидцев.
что в тебе аспидным цветом раскрасит полночь?
страсть ли, безумную ярость,
сердец откровенный плен?
что выберешь ты: лезвие острых клинков или ладонь протянешь
тем, кто и в пепел с тобой,
и на много долгих
и крепких лет.
Свидетельство о публикации №122052500241