Процесс

Когда природа умирает,
нас буйство красок поражает,
восторженность граничит с умилением,
но быстро радуга поблёкнет,
ковёр растительный намокнет,
и в нос ударит запах разложения;
когда природа отдыхает
и плечи белым укрывает,
являясь нам сестрою милосердия,
она нам раны заживляет,
наркозом кровь воспламеняет,
и та пылает от её усердия;
когда природа расцветает,
и всё вокруг благоухает,
и радость бьёт ключом от нетерпения,
мы ждём любви, удач, чудес,
мы проявляем интерес
к тому, что в нас заложено с рождения;
когда природа в совершенстве,
когда достигла пик блаженства,
мы жаждем отдыха в азарте предвкушения,
но дни летят в круговороте,
и вновь дела, и вновь заботы  -
так каждый день идёт процесс преображения.


Рецензии