У нас

Встретились как-то трое Святителей
В чьих-то больных головах.
Говорили Истину о Спасителе
Не просто преданные в своих сердцах.

Один говорил одно, другой другое,
И все об одном и том же.
Мы уже тогда разделили строго
Их Небо над головою.

Прочёл человек и отправился спать,
На утро - всё как и прежде.
Святители кинулись боль перебрать
По косточкам в каждом невежде.

Один говорил одно, другой другое,
И всё об одном и том же.
Обличая поступки иного
Капельками по роже.

Мы пришли к ним, и вот удивление:
Разделили на три куска своей страстью.
А они о каком-то Смирении,
Рыбаков поправляя снасти.

Мы сказали, кто лучше, кто хуже.
Что удобнее, то и взяли.
А они затыкая уши
Говорили о том, что знали.

Почитали мы их по-своему,
Говоря, кто сердцу ближе.
Вдруг они осудили строго
Нашу жизнь, не выше, не ниже.

Один говорил одно, другой другое,
И всё об одном и том же.
Понимая, как в этом море
Мы тонем. Сухая кожа.

На поверхности лишь одна голова
Осталась вверх нос задравши.
Мы продолжали, крича со зла.
Уже не думая, кто из них важен.

Ушли под воду; так мечтали о море,
И после смерти проснулись всё же.
И там один говорил одно, другой другое,
И всё об одном и том же.

И мы уже не делили на части,
На дне мы стали молить,
Мечтая поправить снасти,
Чтоб запутаться в них, и жить.

Но уже не пришли эти трое.
А точнее ушли рыдая
Слезами пополняя море
За нас. Ищущих рая.


Рецензии