Закон зеркальной связи

   Стихи написаны для песни к авторскому киносценарию «Закон зеркальной связи»

Вагон качается чуть-чуть,
И в окне картинка блещет:
Пассажиров уносит путь,
А на коленях – вещи.
В окне – задумчивый народ –
Виден нам в своем окрасе.
Вместе с нами летит вперед
Закон зеркальной связи.

   С девушкой – Наташкой,
   В качестве соседа,
   Как всегда, до «Пражской»,
   Я в подземке еду.

Закон зеркальной связи наш,
Всех не тронет пассажиров.
Здесь, вдвоем, мы – как экипаж
Совсем другого мира.
Там жизнь летит в ключе ином,
В мире легком и игривом.
Мы с тобою там, за окном,
Глядим на нас, счастливых!

И ты, и я, и я, и ты –
Оба мы на нас похожи,
В лабиринтах своей езды,
Вне лабиринтов – тоже!
Задумчивый народ – в окне
Светится, многообразием.
Летит вперед, к тебе и мне,
Закон зеркальной связи.

   С девушкой – Наташкой,
   В качестве соседа,
   Как всегда, до «Пражской»,
   Я в подземке еду.


Рецензии