Однако! О, нравы!

Suus cuigue mos.*
/Суус квиквэ мос./
  Наблюдение Теренция:
У каждого свой нрав.*
   А как было бы прекрасно,
Чтобы у каждого был нрав хороший,
У женщин – прекрасно-страстный!
   И чтобы нрав появлялся на генном уровне,
И чтобы наука знала, как сделать хороший нрав у каждого в уме,
Подобный расцветающей весне!

/* Латынь на все случаи жизни.
Публий Теренций Афр (лат. Publius Terentius Afer, 195 (или 185) — 159 до н. э.) — драматург, представитель древнеримской комедии. Умер в молодом возрасте, успел написать 6 комедий. Все они дошли до нашего времени./


Рецензии