Назревший монолог
Это любовь; любовь, утешение человеческого рода, хранительница вселенной, душа всех живых существ, любовь, нежная любовь.
Знаменитая цитата Франсуа-Мари д'Аруэ (1694-1778), более известного под псевдонимом Вольтер.
Есть откровенье – крик души
Оставшись сам на сам с собою
Не связан суетой земною
На ковыли и спорыши
Под купол навзничь – неба синь
Там облака летят как птицы
Здесь средь распластанной землицы
Всё низменное отодвинь
Как понял ты земной урок
Где по стерне босым прошёлся
Знал Кремли замки Капитолий
Сложил какой-то монолог?
Смысл жизни человечьей здесь?
Ночное небо ведь сумело
Дать Тайну чтоб в тебе всё млела
Весь путь и вот теперь и днесь
Хотя бы в двух словах скажи
Жизнь от сохи и к интеллекту
Прожив здесь значимо часть века
Расшифровал ли миражи
Событий перекрёстков суть
Веков полуправдивый шёпот
И Человечества здесь опыт
Просеяв плевелы и муть
Под старость мудрость одолев:
– Вселенскую Любовь мы ищем
Она и есть то корневище
Без коего ЕСТЬ, БУДЕТ БЛЕФ.
25.05.2022г.
Смотри видео:Мудрость Вольтера.
Свидетельство о публикации №122052502348