Музыкант

Изящные пальцы, сильные руки,
Взгляд устремленный в даль...
Струны играют прекрасные звуки,
А в сердце таится печаль.

Послушна гитара аккорд за аккордом,
Перегруз дуэтирует с ней.
Ремнём до боли плечо истерто-
Подарок бессонных ночей.

Беснуется публика словно в экстазе,
Весь клуб в азарте рыдал,
Ведь он виртуоз и в роке, и в джазе
И может заставить встать зал.

Закончилась песня, пора  попрощаться,
Но публика просит на "бис"
И он улыбаясь не смог отказаться,
Вернувшись из-за кулис.

Мелодия эта как песни Сирены-
В ней нет ни проблем, ни забот
И ею как кровью наполнятся вены
Ведь он лишь гитарой живет.

И гневно зрит админ минуты считая,
Он минус получит за сдвиг.
Какая там песня? Седьмая? Шестая?
И устало к колонне приник.

От музыки словно бы оживая,
Лишившись тоски и тревог,
Как Феникс до пепла на сцене сгорая,
Сегодня он здесь Царь и Бог!


Рецензии
Лена, очень хорошие стихи.Песенные.

Станислав Пенявский   30.01.2023 12:14     Заявить о нарушении