О привычном

  Заныла спина, в огороде надоевшем натружена;

  Вскружилась от зноя полуденного вмиг голова;

  И ноги недужные

  Над вечными грядками и погребом нас держат едва...

  На миг позабудешь — полезут сорняки беспощадные,

  И гусениц строй.

  Засохнут без лейки ростки чуть заметные, рассадные -

  Мы снова в огороде, хоть хочется бросить порой.


Рецензии