Волк и тигрица

Он - волк одинокий,
Она - гордая тигрица
И им не суждено
В одном лесу ютиться.

Но взгляд далекий
У судьбы-шутницы
И ею решено
Им вместе очутиться...

Он хитер и опасен,
Бесжалостный убийца,
С холодными глазами,
Весь лес его боиться.

Её же взгляд прекрасен,
Такой ночами снится,
Не выразить словами,
Лишь хочется влюбиться...

Их встреча неизбежна
Всего лишь миг продлится,
Но в жизни отпечаток
Навек запечатлится.

И волчий дух мятежный
Желаньем истомится,
Мучителен и сладок
К ней день и ночь стремится.

Ночами как безумный
Не может он забыться,
Считает он овечек,
Но все-равно не спится.

И только отблеск лунный
По шерсти заструится
И духом человечим
Волк мигом возродится.

И быстрыми шагами
К любимой он помчится
Волнуясь, что заклятье
Не долго будет длиться.

Лишь мягкими руками
Её обнять решится,
Полоски станут платьем
И девушкой - тигрица...

И поцелуем нежным
Любовь соединится
И не животной страстью
Вокруг все закружится.

Мгновением неспешным
Ночь медленном таится
И обоюдной властью
Друг в друге растворится...

И утреннее солнце
С природой горячится
И волк как верный пёс
У тигра ног ложится.

Уж нет былого сходства
У волка и тигрицы,
Лишь воплощенье грёз
Их неприменно повторится...


Рецензии