знакомый поэт

Божьей милостью поэт,
Его ж промыслом урод,
алкоголик много лет,
мишка разоренных сот

валится сквозь бурелом
тротуаров словно сплин,
в сердце чайник, в горле ком,
обормот, но господин

не загадочен - весь тут,
только лучше было б, чтоб
надевался сам уют
на звезды упрямый лоб.

Хрен бы даже со звездой !
Ей светить, и всё на том,
а мы любим с красотой -
нам подай любовь кругом.

Вот и чешутся внутри
мысли. Боже ! Знак давай...
- Обрети, потом дари.
Вот тебе и каравай.


Рецензии