Детский не детский вопрос

Спросил ребёнок: "Мама, почему,
На Пасху вдруг не протолкнуться в храме?
А ведь обычно мало там людей!? "
И что тут на вопрос ответить маме?
- "Им некогда, наверное, дела!
Так часто происходит. Сплошь и рядом.
Ведь сотни дел и тысячи забот,
И всё решить конечно очень надо!
Наводят люди дома чистоту,
Всю обувь намывают, пол, посуду,
Всё начисто и набело скорей.
Ах, Боже мой, ведь пыль лежит повсюду!
Вот так заботясь больше о мирском,
О душах люди как-то забывают.
А там чёрным-черно, грязным-грязно!
Не душу, нет, но дом свой очищают!
Но раз в году, когда Христос Воскрес,
В храм тянет эта сила не земная!
И хочется душе, любой душе
(Того не зная даже) только  Рая! "

19.05.2022


Рецензии