Частное лицо

Я — частное лицо,
Но мнение имею,
Хотя сказать его
Я просто не посмею.
Я взвешу «за» и «против»
Пред тем, как говорить,
Чтобы совсем некстати
Чего не натворить.
Потом я начинаю
И мыслить по-другому,
Поскольку точно знаю,
Что думать по-простому,
Без сложностей излишних,
Не запретит никто.
Ведь я всего лишь на всего
Есть частное лицо.
Поэтому имею я право
Всё сказать, о чём я разумею.
С меня и «взятки гладки»,
Я — частное лицо,
И я играю в прятки.
Скажу одно словцо
Я вместо предложения,
Не испытав при этом
Ни капли унижения.
За мною не стоит
Ни коллектив, ни группа,
И мне не предстоит
Ответственность за труппу.
Я — частное лицо,
И право я имею
На мнение своё,
Которое не смею….


Рецензии