Элегия с чашкой кофе

                Н.П.


Она признаётся, снимая небрежно
С плиты турку. Пахнет арабикой и
Любовным теплом, на огне закипевшим.
От прошлого лопаются пузырьки.

Губами зажат откровенно, засосом
Податливый фильтр сигареты. Дымок
Клубится, рисует ей знаки вопроса.
Могла она раньше? А он раньше мог?

Скользит её палец ноги обнажённым
Линолеумным и холодным путём
По полу. Пол кажется ей напряжённым
И плоским состарившимся дураком.

Рука в кулаке зажимает плоть твёрдо
Смартфона. Что делать? Звонить? Не звонить?
Отправить ему молодёжное фото?
Напиться арабики и не глупить?

Бывают сближения странные. Ночью.
За утренним кофе. Днём, если пуста
Квартира. Под вечер. Случайно. Нарочно.
Смартфон зазвенел!.. Его голос!.. «Ната…»!


                20 мая 2022,
                Саморядово


Рецензии