Остановитесь!

Господь с небес нам руку протянул,

Вдохнул в нас жизнь, мы на земле все – братья,

Нас в мир свободный, без оков втолкнув,

Одну на всех решил планету дать нам.
 

Так, что же происходит? Треснул мир,

И злобою людской наполнен воздух,

У каждого народа свой кумир,

Свой Бог-наставник и закон свой создан.
 

За что мы боремся? Зачем живём в бреду?

Откройте нараспашку к сердцу двери,

В душе зажжем одну на всех звезду

И вспомним, что мы люди, а не звери.


Душа ещё не раз изменит лик,

От жизни к жизни перевоплощаясь

Сегодня русский я или калмык,

А завтра в мир на «МОВЕ» обращаюсь.
 

Люблю я песнь украинских сынов,

Люблю я танцы доблестных джигитов,

Калмыцкий чай и русский хоровод

И Мир, когда-то нами позабытый.


Рецензии