Общественный плюрализм

Сколько всюду разных мнений,
Множество мы слышим прений.
Каждый в чем-нибудь знаток,
Всем готов он дать урок.

Рассказать кто есть наш враг,
Что мы делаем не так,
Кто виновен во всех бедах,
Кого чествовать в победах.

Что нам делать, как нам быть
И кого за что любить.
Где лишь правду оглашают,
Ну а где все искажают

Про войну и про нацизм,
Продвигая популизм...
Только как же тут понять,
Чьи советы принимать?

В целом их идеи верны,
Факты, вроде, достоверны.
И звучат, как от души...
Но ты верить не спеши!

Развелось тут знатоков -
Речь сказал и был таков.
Есть эксперты в каждой теме,
Ключ найдут к любой проблеме.

Только дай порассуждать,
Им бы рот не закрывать...
Что же это? Плюрализм?
Иль словестный он@низм?

24.05.2022


Рецензии