Когда уйдём со школьного двора

А сегодня день такой чудесный,
Нынче школу покидает детвора!
И начнётся новый день их старой песней
"Когда уйдём со школьного двора".

Их путь пойдёт по кочкам и ухабам,
Планета знаний - в прошлом, далеко.
Их жизнь влечёт огромнейшим масштабом,
Всё будет интересно, нелегко...

Ну а пока вы - девочки и мальчики,
Девчонкам белый фартук - так к лицу.
Ещё вчера держали ручку пальчики,
А завтра - в путь и к новому крыльцу!

Звонок звенит, прощайте, класс и школа!
Учителей промокшие глаза...
Всё это вам когда-то было ново,
Ну а теперь - лишь памяти слеза!

Вдруг сразу стали старше ваши матери,
У них забот прибавилось опять.
Уходят дни, где помнят дома скатерти,
Как буквы вы пытались написать.

Ну, вот и всё! Девчонки и мальчишки,
Вас провожают все и навсегда!
Вы старшеклассникам свои отдали книжки,
Вы жизни взрослой, новой - семена!


***


Рецензии