Тук-тук

Кто-то рифмует печали,
Серые будни — дожди,
Солнечность потеряли
Хмурые ёжики — дни.

Это очень логично
И будет ли что-то ещё?
И ждать уже неприлично
От жизни своей ничего…

И даже если стучится
В двери твои новый день,
Серьезность стянула лица
Сердце словно кремень.

Нет повода для веселья,
И уж не первый век.
Неужто детей унынием
Есть повод пугать, человек?

Посмотри, какой он хороший,
Улыбнись ему и скажи,
Что он для тебя самый лучший
И встречей той дорожи.

А если ребенка втретишь
Серьезного, как и ты
Ты сможешь,
тучи развеешь,
Лишь солнце в него вдохни!


Рецензии