Упаду я в травы росные

Упаду я в травы росные
Рано по утру!
Обниму луга покосные,
Сладкую траву!

Поцелую красно солнышко -
Губы обожгу!
Позабуду своё горюшко
И свою беду.

Соберу свои сомнения -
Подарю земле!
Пусть уходит невезение -
То-то радость мне!

Обниму землицу - душеньку,
Дай мне силы жить!
Поцелую, как подруженьку,
Вновь хочу любить.

Голова полна стремления
Жить и вновь творить!
Принеси, Пегас, умение
Слово изучить.

Снова встану я на ноженьки,
Вытру слёзы с глаз.
Поклонюсь я трижды Боженьке,
Может, и воздаст!


***


Рецензии