От одного качества к другому

Все  постоянно  меняется
В  Мире  Большом,  в  Мире  Земном...
И  в  каждом  человеке,
Даже  в  самом  простом.
   
Все  в  Мире  Большом  постоянно  чем-то  насыщается...
В  чем-то  что-то  истощается.
     *      *      *
Материя  вся... Всякая  сущность...
Постоянно,  то  быстро,  то  медленней
Из  качества  одного  в  другое  перевоплощается...
То  от  скудного  к  насыщенному,
То  от  малого  к  великому...
От  простого  к  сложному,
От  темного  к  светлому,
От  однотонного  к  цветному.
От  косого  к  прямому
От  блеклого  к  яркому,
От  смешного к  серьезному...
От  злого  к  доброму,-
От  грустного  к  спокойному,
От  частного  к  общему...
От  невозможного  к  возможному.

Бывает  и  наоборот...
Сложное,  насыщенное  иссушается.
Великое  до  простого,  до  смешного  упрощается.
Прямое  становится  кривым.
Вдруг  светлое  темнеет...
Цветное  становится  серым  и  блеклым.
Добро,  вдруг,  становится  злом...
Хорошее  тонет  в  дурном.
   *       *       *
Часто  радуют  нас  перемены
От  яркого  к  более  яркому,
От  светлого  к  более  светлому,
От  грустного  к  веселому,
От  обмана  к  истине,
От  недоброго  к  доброму...

И  огорчает  многих,
Когда  темное  становится  темней,
Яркий  цвет  становится  скудней,
Добро  подчиняется  злу,
Вопреки   прекрасному  дню.
Частное,  мелкое,  незначительное
Вдруг  возвышается
Над  общим,  важным  великим...


Рецензии