Наказания для сирот
С тебя стягивали штаны и наказывали крапивой.
Под колени в углу подсыпали гречку.
Скрывалась под лестницей, росла нелюдимой.
Полагалась на круг, верила лишь колечку.
Оставленное в небесах после смерти матери.
А отца у тебя скорее и не было.
Вышивала родных крестиком на скатерти.
А работу свою прятала за крыло.
Ты питалась, как сойка коровками божьими.
Упивалась росой и красотами леса.
Как видение сновала между прохожими.
В поисках, хоть какого ни будь интереса.
К жизни без трав и озер родниковых.
Где почти нет фамилий, одни имена.
Я б назвал это место интернатом для обреченных.
Потому, как и ты - был сирота.
Ты сестра, я твой брат, жизнь, что крапива.
Гречка в наших коленях проросла до небес.
Облака, как колечки, и скатерть - картина.
А на ней не родные, а дорога в «Собес»
И у тракта людского нет конца, и начала.
Скоро грянет рассвет у тебя за плечом.
Значит, будет услада, как мама гадала -
И улыбка воскреснет под внезапным лучом!
25 05 22
Свидетельство о публикации №122052501754