Поэт россии

Пел он песни, народной России,
Как не сможет никто уже спеть.
Для извозчиков, что ж, попросили,
Про черёмухи, белую цветь.

Под стопарик, размашисто, с удалью
Гой деревня, со мною в гульбу.
Выпьем братцы, неведомо, буду ль я,
В кабаках посещать Петербург.

Пароход мой уже у причала
Уезжаю, в Америке ждут.
Расскажу, как братва провожала.
Как в России поэты живут.

По ушам моим часто жужжали
Небоскрёбы выше церквей.
И не носят их женщины шали
Проститутками полон Бродвей.

Ну, накатим, подайте мне тройку
С разудалым, лихим ямщиком.
По горластее, спелую телку,
Мы дорогою с ней попоём.

Англетер не расскажет, как было
Смерть запутана, версий не счесть.
Но Россия его не забыла
Для России, он не был, а есть.
24. 05. 2022  Россиянин


Рецензии